Наш адрес

г. Красноярск
ул. Маерчака, д.31 «А», оф. 4-04

     

 

Режим работы

ежедневно
с 09:00 до 19:00

 

Телефон

8 (391) 285-62-16
задать вопрос


8 953 585-6216

Почему вопросы о разделе имущества и споры о детях лучше разрешать переговорами? Ответ прост. Это намного выгоднее, чем решать дело в судебном порядке.
Так бывает в большинстве случаев. Если супруг хочет получить максимум выгоды, то он вынужден вступить в переговоры. Не “может” вступить, а именно “вынужден” это сделать.

В случае срыва или отказа от переговоров наступает BATNA - Наилучшая Альтернатива Обсуждаемому Соглашению (Best Alternative to a Negotiated Agreement). Если переговоры будут неудачными, то люди будут решать свои проблемы иными путями. Эти варианты априори будут хуже, чем то, что могло быть получено в результате переговоров.
Название заметки может ввести в заблуждение неподготовленного читателя. Оно как бы наталкивает на неправильную мысль о том, что переговоры являются чем-то неприятным, тернистым и пугающим. Ничего удивительного. Часто люди сами пытаются вести переговоры и терпят неудачу. Они предлагают бывшему супругу нормальные условия, а он (или она) ничего не понимает, от всего отказывается, показывает свое нежелание договариваться.
Семейные споры имеют сильную негативную эмоциональную окраску. Стороны уже достигли в конфликте высокого эмоционального градуса. Между ними образовалась пропасть взаимных обид, оскорблений и непонимания. Люди молчаливо восклицают о том, что их бывший супруг – это настоящее проклятие. 
В этой статье имеется ввиду совсем другая мысль. Переговоры – это проклятие в том смысле, что люди вынуждены вступить в переговоры для собственной выгоды. Только путем переговоров они получат лучший для себя результат.
Как же вести переговоры, если другая сторона всем своим видом и действиями демонстрирует нежелание договариваться? В этом случае я рекомендую обратиться к юристу, который одновременно является специалистом как в судебном представительстве, так и в переговорах. Для такого специалиста переговоры - совершенно понятная процедура, в которой он чувствует себя уверенно.
Если вам повезет, и вашим делом будет заниматься юрист, имеющий хорошие переговорные навыки, то переговоры принесут вам быстрый и отличный результат.

 

 

Адвокат, кандидат юридических наук

Богданов Вячеслав Петрович

У вас остался вопрос?

Позвоните нам

8 (391) 285-62-16