Наш адрес

г. Красноярск
ул. Маерчака, д.31 «А», оф. 4-04

     

 

Режим работы

ежедневно
с 09:00 до 19:00

 

Телефон

8 (391) 285-62-16
задать вопрос


8 953 585-6216

Семейные споры имеют очевидную специфику – они отягощены негативной эмоциональной окраской. Если супруги расторгают брак, то это, скорее всего, означает, что они уже не один месяц живут в психотравмирующей ситуации, нанося взаимные обиды друг другу. Они пытаются без судов и юристов решить вопрос о детях и имуществе, но лишь усиливают взаимное непонимание, что приводит к полному разрыву отношений и невозможности нормально общаться.

На этой запущенной стадии человеку остается надеяться только на суд. Он обращается к адвокату, чтобы тот разделил имущество и разрешил спор о детях в судебном порядке.

Однако не все проблемы можно решить с помощью суда. В некоторых случаях юрист выиграет дело, но только усугубит ваши проблемы. Часто бывает так, что наилучший результат можно получить только путем успешных переговоров, и без хорошего специалиста здесь не обойтись. В семейных спорах от личности представителя, его переговорной компетентности может зависеть если не все, то очень многое.

Практически все юристы, которые занимаются семейными спорами (и не только ими), заявляют о том, что они оказывают услуги по ведению переговоров. Но как определить, что конкретный юрист компетентен в этой сфере? Ведь многим понятно, что если человек является практикующим юристом и участвует в переговорах, то это ещё не означает, что он в них компетентен. Плохих специалистов хватает во всех сферах.

К сожалению, навыки и уровень специалиста по переговорам может оценить только другой специалист, и то только в реальных переговорах. Однако определить, что конкретный юрист в переговорах не компетентен довольно просто.

Спросите у него – к какой школе переговоров он себя относит, какие книги по переговорам считает самыми ценными, где обучался переговорам, на какие стадии они делятся, какие техники он использует? Есть вероятность, что он даже не поймет смысл этих вопросов, будет говорить что-то невнятное и сделает вид, что обиделся на то, что вы усомнились в его компетентности.

Настоящие специалисты по переговорам могут говорить о процессе переговоров часами, никогда не обидятся на эти вопросы, легко и понятно объяснят вам что конкретно и почему они собираются делать в переговорах.

 

Адвокат, кандидат юридических наук

Богданов Вячеслав Петрович

У вас остался вопрос?

Позвоните нам

8 (391) 285-62-16