Наш адрес

г. Красноярск
ул. Маерчака, д.31 «А», оф. 4-04

     

 

Режим работы

ежедневно
с 09:00 до 19:00

 

Телефон

8 (391) 285-62-16
задать вопрос


8 953 585-6216

Поделюсь одним аспектом ведения переговоров, который помогает мне добиваться успеха в адвокатской практике по семейным делам.

Цель переговоров - победа над другой стороной. Если есть победитель, то есть и побежденный. Если хочешь победить, то надо стремиться к проигрышу оппонента.  Так думают и действуют многие люди. Однако в семейных делах это почти всегда неуместно.

Почему вопросы о разделе имущества и споры о детях лучше разрешать переговорами? Ответ прост. Это намного выгоднее, чем решать дело в судебном порядке.
Так бывает в большинстве случаев. Если супруг хочет получить максимум выгоды, то он вынужден вступить в переговоры. Не “может” вступить, а именно “вынужден” это сделать.

Семейные споры имеют очевидную специфику – они отягощены негативной эмоциональной окраской. Если супруги расторгают брак, то это, скорее всего, означает, что они уже не один месяц живут в психотравмирующей ситуации, нанося взаимные обиды друг другу. Они пытаются без судов и юристов решить вопрос о детях и имуществе, но лишь усиливают взаимное непонимание, что приводит к полному разрыву отношений и невозможности нормально общаться.

Преподавательская деятельность, адвокатская практика и просто житейский опыт не раз убеждали меня в том, что рассуждения по вопросу «Стоит ли в современной жизни регистрировать семейные отношения», почти всегда сопровождаются двумя распространенными стереотипами.

Сторонники законного брака обычно утверждают, что его преимущество состоит в определенных гарантиях в отношении совместно нажитого имущества, а также в вопросах содержания и воспитания детей.

​Решил поделиться с коллегами соображениями о том, следует ли адвокату или практикующему юристу браться за дела своих друзей и родственников. Насколько это профессионально? Зазорно ли юристу отказывать своим близким людям в судебном представительстве и предлагать обратиться к другому специалисту? Может ли такой юрист считать себя хорошим другом или родственником, если откажет своему близкому человеку в судебном представительстве?

У вас остался вопрос?

Позвоните нам

8 (391) 285-62-16